Дом звуков

Я слышал свист разбуженных ступеней,
Шаги и шорохи, и шелест шумных ног.
И понял я: чего-то не успели
Догнать мы в пыльности асфальтовых дорог.

Догнать себя и перегнать столетья –
Лишь мелочи, прогнувшиеся вниз.
На смех детей устал сквозь рев смотреть я,
Схватившись пальцами за жизненный карниз.

Стена обрыва, плоско-неземная,
Зовет спуститься и хлебнуть асфальт.
Забудь про шорохи. О шепоте не зная,
Живи в тиши, умри под тонкий альт.

30 мая 1999 года


Рецензии