Нескучный чай
Потому, что романтик отчаянный
Ритуал выпивания чая
Превращает он в сказку нечаянно.
Осторожно волнуя море
Мельхиоровой ложкой в пиале,
Философски вздыхает Боря:
«Всё хорошее только в начале!»
Кружат в море чаинки-медузы,
Крася волны в янтарный цвет.
А дельфины-листья мелисы
Аромата роняют след.
Море сладкое быстро мельчает,
Насыщая печальный разум.
О судьбе своей думку гадая,
Опустились на дно все разом.
Сам придумал, но хочется плакать,
Сбились в стаи медузы, дельфины,
Им на отмели трудно спрятать
Плавники их чёрные спины.
Путь миграции чайной заварки
Не перечит законам природы
Из прекрасного моря чая
В безнадежное море Отходы.
Свидетельство о публикации №111012402567
«Кружат в море чаинки-медузы,
Крася волны в янтарный цвет» – очень красиво!
От любителя чая, с пониманием,
Евгений Швачкин 20.03.2011 14:49 Заявить о нарушении