Реванш

1)Суровую дань, в память жизни своей,
Ты себе никогда не простишь.
Слабеет рука - не поднимет топор,
И ты знаешь, что не победишь.
В глазах темнота, из груди слабый стон,
Вот кто-то ударил в висок.
Себе выбрав цель, до неё ты дошёл -
В крови весь упал на песок.

Припев:
Забыв, кто ты есть и для чего создан,
Ты звёзды хватал с небес.
Опомнился ты, но было уж поздно -
В огонь ты, не ведая, влез.
Обжёгся, упал, заклеймённый осколком
Свинца - отгремел мрачный марш.
Ты понял, что драться не было смысла,
Забудь, что такое реванш!

2)Отбросив страданье, лишившись рассудка,
Решил ты всёж довоевать.
Короткого, в жизни своей, промежутка
Тебе никогда не понять.
И вот поплатился за то безрассудство -
Минуты твои сочтены.
Ты вышел из боя - увы, побеждённым,
И больше не будет войны.

Припев:
На вечную память о тех, кто сражался,
И жизнь свою глупую здесь потерял,
Над полем, хозяином мрака, поднялся
Священный и проклятый мемориал.
Он денно и нощно их сон охраняет,
И память, написанных кровью имён,
Всех мимоидущих себе подчиняет,
И властен над ним только смерти закон.

Огромное спасибо за помощь Семёновой Асе.


Рецензии
Вам, Стёбус, или Семёновой Асе говорить: "Спасибо?"
Какая разница!
Главное - "понравилось".
С уважением,

Сергей Владимирович Евдокимов   09.02.2011 17:05     Заявить о нарушении
Мне за последний припев "Спасибо" =) Ибо он мной написан))))

Ася Яста   26.06.2013 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.