Мятно-горькое
Он вчера написал мятно-горькое,
До суставов от боли свело.
Я задумалась, буду свободною?
Подружусь с ней, и станет легко.
Повело, понесло, пододвинуло,
Где-то пачка лежала давно,
Струйки дыма плывут пилигримами,
И распахнуто настежь окно.
Лбом в стекло упираюсь, наивная,
Кости крошатся как скорлупа,
Через час…я люблю тебя, милая,
Он не знал, я за час ..умерла!
И слова, что опомниться, выстоять,
От тоски мол, и так нелегко…
Я читала и думала, выстрелил,
Просто сердце, оно ведь одно.
Ну а вера, как с ней невезучею,
Задвигаю в чулан, глубоко,
Где доспехи мои, ах за дверцею,
Да, не чистила я вас давно.
Приоденусь, отвыкла от жесткого,
Но к лицу, как блестит серебро!
И совсем ничего вроде броского,
Кутюрье даже стало б смешно.
Только крылья, для них не рассчитано,
Под броней изломалось перо.
Отросли, будто ангелом сшитые,
Против ветра я ставлю крыло.
Свидетельство о публикации №111012401959