Песня девушки моряка

Не каждый день твой начинается с рассвета,
Светило неохотно дарит теплоту.
Ты ходишь где-то без меня по краю света
И с морем делишь свои мысли и мечту.

Средь льдов пока твой временный приют,
А вместо городского шума - плеск волны.
Как часто в тесных помещениях кают,
О родине ты видишь призрачные сны.

Ты так устал от темноты – я понимаю.
Я знаю, как тебе бывает нелегко.
Но помни - каждый миг тебя я вспоминаю,
Желая снова подарить свое тепло.

Приснилось мне, что я стою на берегу.
Взлететь пытаюсь, чтобы рядом быть с тобой.
И взора отвести от горизонта не могу,
И имя шепчет мне твое прибой …


Рецензии