Последняя расплата за ошибки...

Картина - http://s004.radikal.ru/i207/1001/aa/85fd76bae742.gif

Написано на композицию «Ноябрь»
Бориса Лазарева (assiria)


Последняя расплата за ошибки:
За осень ускользающих ночей...
Зима, внимая, шлёт душе улыбки,
Но после них на сердце лишь больней…

Укуталась природа снежной шалью
И разожгла камин, укрыв печаль…
А в небесах – незримой пасторалью –
Проносят над землёй добра вуаль…

За пеленой весенней непогоды
Лицо скрывая, плачущий Пьеро,
Ломая руки, жжёт судьбы перо,
Слезами поливая веры всходы…

Приходит Ангел – вместе с ним дитя -
С желанием любви, без тени краха:
И передав ему все ноты Баха,
На свет созвездий светлячки летят…

18.01.2011 г.


Рецензии