Моей

Ворох обшарпанных чувств
Нельзя превращать в комедию -
Верила, резала, бредила -
Бредила несуществующим.
Видеть мужчину танцующим,
Женщину видеть - смакующей
личную боль.
Между мной и тобой -
стены и окна -
плотная бронь -
Окна зимой заколочены.
Лёгкой чертой
Всё перечёркнуто -
Тонкая бровь.
Вечный диагноз -
Верный диагноз -
(под шелест оков)
моё одиночество.
Чем мне ещё удивить своё прошлое?
Злая и лживая - моя хорошая,
моя безумная,
моя уставшая...
Веря в тебя,
обрести настоящее...
Сотни обрывков, в одежду не сотканных.
Я убиваюсь остроугольными,
остроконечными
едкими фразами,
Грустными взглядами
беззлобно обманутой.
Видишь, я здесь ещё.
Видишь, я разная.
Как бы то ни было,
Помни, я - главная.

/декабрь2010/


Рецензии