всем разлюбившим и разлюбленным

  ...ты ещё не мог ответить, как не ответил и поздней, когда нас закрутил вермееровский ветер затей прикосновений, расставаний так надолго, что мне казалось тучи в доме забрались в шкафчики с едой, тарелками и блюдце с майсеновскими мечами слезинками меня встречало, абажуры склоняли головы, пытаясь напугать тенями, не ведая, что страх растаял в складках шершавых штор. Я не боюсь теней. Боюсь лишь нервной длительности суток, в которых не найдёшь минутки, чтоб встретиться со мной. Я, обжигаясь, торопливо пью свой чай, ноздрями вслушиваясь в запах кофе вчерашний, ты пил его из моей чашки.
   
  Скатилось солнце цвета шафрана в табакерку облаков и там затеяло сквозить лучами, простые вещи превращая в тайны - я думаю ты ждал меня, не зная совсем ещё, ты говорил с другими, когда незрима за твоим плечом стояла, ты думал, о чём? Ты чувствовал, что я уже всегда с тобою? Иглой луча пронзенный тополь заштопал листьями пространство, и вновь уютно безопасно и тихо между пробужденьем и сном мы далеки и рядом. И взгляд мой обойдя предметы, что тебя скрывают - дома и ветви деревьев, добегает в твой дом и я смотрю себе в лицо, из все скругляющих пространства твоих объятий кольца?
   
  Возможно мы с тобою родились из одного какого-то плода, что раскололся и семена повысыпал на землю влажную. Своими комьями скрывала она нас друг от друга, не дотянуться было, не хватало сил.
  Ты думал обо мне, читая эти книги и сидя на веранде, на листья клёна глядя. Ползли стихая тени, и в кофемолке кофе так здорово распух не зёрнышками - запах ом. Ты сигарету крутишь в руке и ждёшь немного, ты не торопишь время, ты знаешь ещё рано - ещё тугой пропеллер не закрутил обратно свой ветер, чтобы произошла нечайность, которая вела нас так нелепо долго к нашей встрече.
   
  Успокаивая меня, ты поступил так просто, взял длинную верёвку времени, что нас разделяет, и положил её на пол, измеряя её ступнями ног говорил, что верёвка длинна конечно, но если её скрутить - за витком виток, то получится всего шажок. Скрутил и дал мне, поцеловав в висок. Я прыгала через время как через скакалочку, я подвешивала на времени боксёрские твои перчатки. Я крутила время на руке и таскала за собой как дурацкую крысу за хвост. Может быть его в окошко выбросить? Я смотрела ночью в небо без звёзд, с молочным оттенком снежной поляны. Вот в чём твой просчёт - ты не научил меня скручивать время.
   


Рецензии