Её Эдемские Нивы

Её Эдемские Нивы

«А потому лети! Надёжней тем – чем выше!..
В тепло Эдемских нив – на лезвие ножа!..»
Автор


Л.О.

В её Эдемских нивах пастух счастливый
лёжа, раскинув руки под плакучей ивой
жизни своей неумелой
размышляет: а любовь – это большое дело…

Здесь днями освежают тени,
здесь заняты мои колени,
здесь ночью, в кругу событий, тепло и влажно,
и страшно воздуха мало, что особенно важно.

Здесь облака, под куполом небес проплывая и тая,
причудливой игривой белизной их чистоту подтверждают,
ширь, высоту оживляют,
наполняют будущим, веру в сердце вселяют.

Пробьётся солнечный луч в пастушьи очи –
заставит рожу в ответ, щурясь корчить,
отвернётся, на живот ляжет, землю обнимет
(никто в спину не кинет).

Безответно, игнорируя вопросы,
расправив крылья, босым,
в её Эдемских нивах кружа,
бегает пастух счастливый – по лезвию ножа.

2009


Рецензии