Юность Будущее
…Я помню бессонницы – юность брыкалась –
ей встретиться, выпить, за жизнь потрындеть –
смеялась, рыдала, виляла, кусалась,
спешила за будущим глупо успеть.
Не знала она, что с неё начинался
прошедшего слепок, как некий санскрит,
и ларчик грядущего – не открывался,
а ларчик грядущего был не закрыт.
И будучи будущим – знать наперёд бы! –
в туманах-бессонницах путалась зря,
летела в житейские круговороты
от Нового года…
До января…
2009
Свидетельство о публикации №111012401779