Ждёшь лета Нового года пуще

Л.О.

Ждёшь лета Нового года пуще,
как будто обязано летом прийти
нечто хорошее, намного лучше,
снимающее тревогу с твоего пути.

Запахло пафосом, нафталином, тиной,
потянуло надеждами, как сквозняком.
Мечты высоки и планы длинны,
но хлеб с песком.

Авантюра зелени и тепла
подкупает, выигрывает в единоборстве,
превращает железо твоё в бла-бла-бла,
если зима побеждала в упорстве.

Стены дома, требующие ремонта,
сдабривают блеф ожидания твоего
при наличии без корысти и без понта
сердца ещё одного…

О, Ольга!
Столько
ещё впереди!..

Веди,
Парка,
не жду подарка.
Но белые нитки
твои, как слитки
золотые приму
в суму.

И каким бы ангелом или бесом не грезилось лето,
впереди – вендетта.

2009


Рецензии