Гололёд

Гололёд

Вчера был жуткий гололёд и сегодня тоже,
чуть замешкался и как рыба об лёд, об лёд рожей.
Ни ветерка, тишина, музыка капели –
красота, пока ноги выше головы не улетели.

Город, как тухлая рыба в ледяной глазури,
люди, как пингвины, хапнув синьки и дури,
деревья косят под галоген и преумножают огоньки,
а самая раздолбанная машина мечтает надеть коньки,

чтобы не быть раздолбанной совсем
водителем с преждевременной эякуляцией на смех всем.
Так город катится, не подчиняясь себе, по льду…
Куда? И не говорите… В ****у.

2010


Рецензии