Чудесно любить Питер
наездами, в отпуске, проезжим туристом,
восхищаться проспектами, музеями, львами,
просиживать в кофейнях дёргая по триста.
А ты попробуй любить своё холодное Ебуково,
****ёво, Гадюкино! Там, где царствует мимикрия,
ощущение алькова и на воротах подкова,
то, что высокомерно, презрительно называется периферия.
Едут из столицы лимитчики старые,
кто за землёй, кто к земле ближе,
едут в столицу области ярые,
типа расправляют крылья, типа к звёздам ближе.
Наивные и те и другие, мечут почём зря бисер!
Отобрать бы паспорта у всех и дать прописку,
пусть сидят дома и смотрят телевизор,
хвалясь своим мэром, губернатором, выращивают редиску,
одни на балконе, другие в огороде
в ожидании даров,
пока досада и в гнев в народе
не наломает дров…
2010
Свидетельство о публикации №111012401747