Я играл на варгане
для друзей и для близких, для метелей – ничей.
Я слушал морозы, я смотрел вой метели,
а дни за полярным сияньем летели.
А когда они таяли в бездне из мрака,
я кричал в эту тьму: выкуси, нака!
И играл на варгане, но не песни тумана,
ни бури, снегов, ни седого шамана,
ни охотников песни, ни песни оленей.
И кружились вокруг пьяные тени.
Мы мечтали с варганом за нашей звездой…
Мы играли Дип Пёрпла «Дым Над Водой».*
2010
* Дип Пёрпла - Deep Purple, группа играющая хард-рок. «Дым Над Водой» - «Smoke On The Water», легендарная песня группы.
Свидетельство о публикации №111012401737