Когда на мир спускается истома
Вступает ночь в законные права,
Я выхожу из суетного дома
И слушаю, как дышит тишина.
Дождавшись долгожданного покоя,
Ей подпевает нежно соловей,
И подыграет тонкою струною,
С пригорка разбежавшийся ручей.
Когда земля у Бога на ладони,
Как спящее, усталое дитя
К груди отца свою головку клонит,
Его по-детски радостно любя.
Когда на небе вспыхивают звезды,
И всходит полноликая луна,
Душа роняет трепетные слезы
И слушает, как дышит тишина.
январь 2011г.
Свидетельство о публикации №111012401588
Атлантида 3 19.11.2011 17:27 Заявить о нарушении