Боль Эфиопии

Ночь черным бархатом накрыла Украину
Сверчок звенит в волшебной тишине
Покой и мир, а я кровать покинул
Боль Эфиопии терзает сердце мне.

И в мыслях поле боя у Аксума
И на горячем кварцевом песке
Стою босой, сердито и угрюмо
Стою в строю, с винтовкою в руке.

Летит по небу к нам бомбардировщик
Огнём нас поливает пулемёт
Но ни один солдат в строю у нас не ропщет
И ни один глаза не отведёт!!!

Летит и убивает нас, зараза
Два пулемёта блещут подкрылом
В ответ ему с земли мои два глаза
Горят священным яростным огнём!

Ну попади, убей меня, коль хочешь!
Моя душа к тебе рванулась аж!
Моя душа тебя догонит, лётчик!
Зубами будет рвать твой фюзеляж!

Он пролетел... Товарищи упали
Живой в строю не дрогнул, ни один!!!
Тогда мы все поверили, понЯли
Что в этой грозной битве победим!

Ползут к ущелью танки итальянцев
Пытаясь отступление прикрыть.
А мы успели на броню забраться
Из ружей экипажи перебить!!!

Фашистов Эфиопы крепко били.
Тогда мы их сумели победить...
Но отступить мы вынуждены были
Фашисты газом начали травить!

Зловещим чёрным коршуном "Капрони"
Тогда над Эфиопией летал,
Но не бомбил, а газы из баллона
У нас над головою распылял...

Аддис-Аббебу итальянцам сдали,
Наш император за границу уезжал...
От газа многие герои пали...
Рас Имре вскоре тоже в плен попал...

Фашисты жёстко расправлялись с нами
В огне сжигая женщин и детей
Мужчин давили здесь грузовиками
На совести их тысячи смертей...

Они народ совсем уничтожали...
Чтоб Эфиопов сжить с родной земли...
А землю сразу всю себе забрали
Китайцев, как рабочих привезли...

За то, что мы фашистов белых били
А не склонились головой у ног,
Они нас чуть совсем не истребили
Да только не позволил видно Бог.

Темно вокруг, спокойно в Украине...
Природа спит в приятном нежном сне.
Но почему от боли сердце стынет...
Боль Эфиопии опять жива во мне...


Рецензии
После событий в Ливии, более чем понятно "почему". Очевидно Ваша душа предчувствовала эти бомбёжки. Только вместо итальянцев теперь французы. Но поскольку предположить этой агрессии никто не мог, то Вам перед глазами были видения той, прошлой войны.Я так думаю. Возможно, у Вас есть способность предвидеть! Саша.

Саша Виторжин   23.03.2011 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.