Осенний Дождь!

Под проливным дождем, оттаяла душа!
Кольнула грудь – осеняя бездонная тоска!
Я закурил, и попрощался с летом навсегда!

Жизнь прожита не зря.
И осенью, особенно ты чувствуешь себя,
Когда прохладный дождь, ласкает грустные глаза.
О как сладка осеняя слеза,

О том – что уже не повторится больше никогда!
О том – что жизнь трудна,
И все же так мила…
Вдруг погрустневший парк,-

Затих, и слушает как подавляя окружающих азарт,
Перебирая струны – плачет бард!
Шум проезжающих машин.
Смех плачь, и блеск витрин!

В асфальте отраженье неба.
Когда еще заметишь ты все это?
Когда еще, с тоскою провожая лето,-
Поставишь точку, в жизни где-то?

Когда еще, придя домой с улыбкой,
Поймешь, как это счастье – зыбко!?!

Осенний дождь, все в жизни есть;
Печаль и радость, грусть и лесть.
Но ты не врешь, когда поешь,
Выстукивая дробью по стеклу –

Что ты подвел еще одну черту!
13.10.1999г.                Болотов Р.А.


Рецензии