Маленькой дочке

Еще сердце в груди не томилось,
Еще горя не знала и пусть.
Отчего же в глазах поселилась
Эта тонкая легкая грусть.

Отчего же наполнились слезкой
Пятилетней девчушки глаза?
Ты на празднике будешь березкой,
Тебе плакать никак нельзя.

Вот играешь в детской с братишкой,
Маленькая старшая сестра,
Увлеклась интересною книжкой,
А вот – санки везешь с холма.

Столько доброго можешь сделать,
И, хотя тебе только пять,
Руки маленькой доброй феи
Никогда не привыкли скучать.

21.02.97


Рецензии