Она уходила ночью
И вновь возвращалась днем,
Он верил: вернется точно
И был ее верным псом.
Она уходила ночью,
Скрываясь во тьме манящей,
Он ждал и надеялся очень,
У двери ее сидящий…
Она уходила, зная,
Что будет куда вернуться,
На крыльях любви улетая,
Она не могла проснуться,
Она уходила, веря,
Что ждут ее дома верно,
Но если какая потеря,
То трудно неимоверно
Ей будет забыть, потерять
Преданного, дорогого,
Хорошему и родному
На веки прощай сказать…
К другому она уходила,
К владельцу, хозяину сердца,
Себя без остатка дарила…
В душе нараспашку дверцы.
Любил ее сердца владелец,
Надеждой и верой кормил,
В глаза пыль пускать был умелец,
Он радугой чувств одарил!
Новейшие чувства и нежность,
Что ярче и жарче огня,
Сладчайшие ласки, беспечность!
Ее и себя не щадя…
Сливаясь в единое целое,
Счастливые половинки
Знали: мгновенье не вечное,
И тут же из глаз слезинки,
И тут же сплошные ссоры,
Скандалы и непонимание,
Пропасть и разговоры,
Игры, интриги, страдания.
Его лишь любила она,
Но для себя понимала,
Что ждут ее ночи без сна,
Надежности, истины, правды,
Покоя и постоянства
Не будет с ним никогда,
Лишь ложь, страсти и упрямства,
Что сердце выжгут дотла..
Что будет с ним - все не то,
Он- сиюминутная слабость,
Он- все для нее и не все…
И сердце в клубочек сжалось…
Да, он ее разжигал,
И, вместе горя, догорали,
Он тоже ее понимал,
Но врал и порой лукавил…
И так проходили ночи,
Одна за другой годами…
Она понимала, что срочно
Нужно бороться с желанием…
Она понимала, что тот,
Кто ждет ее ночью у двери,
Всегда ее примет, поймет,
Послушает, отогреет…
Он будет надежной опорой,
Ну, пусть не такой желанный,
Она же привыкнет скоро,
Она же выходит замуж.
Да, этот день настал,
Решилась – ей больно и страшно…
И тот, кто ее ласкал,
Ушел, он такой несчастный…
Но был он несчастным лишь день,
А может быть два, но не больше,
Она же его помнит по сей…
Она же страдает дольше…
Свидетельство о публикации №111012410389