Чтобы простить, надо понять...

Чтобы простить, надо понять
И не словами, а душою,
Ни злость внутри себя держать,
Ни жалость, со своей тоскою.

Чтобы простить, надо признать
Грехи своей вчерашней воли,
С кем был и будешь завтра ты,
И с кем разделишь свою долю.

Чтобы простить, принять пора
Ту сущность, ту, что будет рядом,
Пойти с тобою до конца,
В огонь и воду, будет рада.

Чтобы простить – тебя понять,
Должны, и сразу станет легче,
Душе спокойно почивать,
На лаврах  в мире безмятежном.

Чтобы простить – прости меня,
За страсть, за ревность, за унынье,
Прощает Бог, кто без греха?
Пусть будет будущее в мире.

Чтобы прощеной быть всегда,
Надо сказать – тогда услышит!
Не делать большего греха,
Да, Он все вспомнит и запишет.

Чтобы прощенной быть – прости,
Прости себя Ты перед Богом,
И ветер выбрось с головы,
Любовь проснется, Он услышит!

 ©  28.11.2010    г.Одесса


Рецензии
Иногда простить легче, чем просить прошения. Это гордыня (мне так кажется).
Понравилось.
С уважением-

Ольга Петровна Воронцова   05.03.2015 08:37     Заявить о нарушении
Ольга, полностью с Вами согласен, что все грехи от ГОРДЫНИ!

С уважением Серж Одесский!

Серж Одесский   05.03.2015 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.