Холостяцкая жизнь

Тот у кого большая семья,
Самым счастливым зовётся не зря,
Радостен дом окружённый заботой,
Как хорошо когда дома есть кто-то,
Пусть и уставший, но всё же родной,
Телом согреет и вместе с тобой
День скоротает и пиццу закажет,
Может массаж тебе сделает даже.

Грустно по жизни шагать одиноким,
Нету детей, чтоб проверить уроки,
Выехать в лес с обожаемой тёщей,
С тестем бухнуть за берёзовой рощей,
С мужем сестры разгадать все кроссворды,
С младшим племяшей Дип Пёрпла аккорды,
Взять на гитаре и вместе сыграть,
Деду жены анекдот  рассказать.

Кто хочет чай холостяцкий, остывший,
Пить перед сном; телефон зазвонивший
Эхом прохладным в ночи отдаёт,
В гости никто никуда не зовёт,
Скучная лысина с маленькой плешью,
Старое блюдце с орехами кешью,
Свет в холодильнике греет продукты,
Некому супа сварить и как буд-то
Змейкой на пальце свернулось прошутто.

Можно знакомиться через газету,
Очень прикольно и по интернету,
Мышкой затёртой гулять по страницам,
В три часа ночи на двух ягодицах
Ёрзать на кресле, диване, кровати
Снова и снова твердить себе :"Хватит!"
-Завтра я выйду на улицу голой,
Кто-то увидит меня и за школой,
Парой беспечной в зелёной траве,
Буквы прочтём языком в букваре.

Всё замечательно, всё превосходно
Холост, женат - это выбор свободный,
Главное, чтобы костюмчик сидел,
Всё ты успела, а ты всё успел,
Дерево, дом и детишек впридачу -
Ценности эти ещё что-то значат,
Для размножения важен ваш пол,
Дружной семьёю садитесь за стол!

24.1.2011.


Рецензии
Зримо и сильно написано...В данной тематике меня всегда поражает один нюанс - тот, у кого есть семья, подчас, мечтает об одиночестве...Тот, у кого её нет - о её создании...

С уважением,

Энора   16.05.2011 21:50     Заявить о нарушении
Никогда не ценишь, то что имеешь :))
Спасибо, Элеонора!!!

Серж Блэйк   17.05.2011 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.