Крепость

Налитую синеву неба
Уронили вглубь себя волны.
Берег, запахом воды полный,
Камнем вымощен. Закат греет.

На часах уже давно вечер,
И гуляют, не спеша, люди.
С крепостной стены опять будит
Бой часов мелодией встречной.

На дорожках чуть шуршит гравий,
Тени падают в узор плитки,
И литых оград летят пики,
Устремляясь в главный шпиль–ангел.

Серый камень сохранил солнце,
Что теплом осталось там, в порах.
За Невой вздохнул легко город.
День окончен. Впереди – отдых.

Невесомой пеленой дымка
Проникает меж пустых зданий,
Прикрывая снова их тайну
Тишины и немоты зыбкой.

На закатной полосе точкой
Проступил луны слепой образ.
Птиц ночных раздался вдруг голос,
И неслышно подошла полночь.


Рецензии