Вист

Что значим мы, на фоне торжества?..
Что наши ахи: тщетные, скупые?
Спиралью поднимаемся к вершине,
Иль, вертикально падаем назад…

Упорствуя, средь сотканных химер,
Отыскиваем новые ступени.
Освободившись от вселенской лени,
Себя возводим в матричный размер.

За половину время подалось.
Еще свистуем и откроем прикуп…
«Авось» подарит нам семерку в пиках.
Вот «паровоз» тянуть бы не пришлось…


Рецензии