Заметет, завьюжит...
снег с небес слетает,
Кружит пухом нежным,
белым-белым снежным,
Легким, словно перья, небывалых птиц.
Тучи собирают
из снежинок стаи,
Их дождинок прежних,
из росинок вешних.
Из забытых летних грозовых зарниц.
Туч тяжелых клочья.
Дни ночей короче.
Солнце в небе тлеет,
Злые ветры веют.
Месяц, растерявшись, уронил ведро.
Серых луж осколки,
Вьюги шелест колкий.
И сосулек звоны.
И деревьев стоны,
И сугробов шапки от зимы щедрот.
Заметёт, завьюжит,
занесёт, закружит,
Землю, лес и небо,
то ли быль, то ль небыль,
И родится завтра сразу из вчера.
Ты средь зимней стужи
очень-очень нужен,
Ты средь ветра скерцо,
вновь согреешь сердце,
Я, надеюсь, сваришь кофе мне с утра…
И средь поцелуев
Прошепчу: «Люблю я!»…
Свидетельство о публикации №111012309892
Октябрь дождями провожает осень...
Очень понравилось стихотворение.тронула.
Заметёт, завьюжит,
занесёт, закружит,
Землю, лес и небо,
то ли быль, то ль небыль,
С уважением чуки...
Михаил Жовнерчук 01.10.2022 23:17 Заявить о нарушении