Земля и человек
Прозрачность, звонкость горных рек –
Богата эта как земля!
С чего ж так беден человек?
Сиянье солнца, блеск озёр,
Весёлый щебет, звонкий смех,
Высоты и красоты гор –
С чего ж уныл так человек?
Подсолнухи и снегири,
Дельфины, зебры, тигры, снег –
Как много красок у земли!
С чего ж так бледен человек?
Как много света и добра,
Не вычерпать всего вовек –
Земля богатствами щедра.
С чего ж так жаден человек?
Настолько дивные места –
Сомкнуть нельзя от света век.
Земля невинна и чиста!
С чего ж так грешен человек?
11.11.2010
Свидетельство о публикации №111012309885