Два Царя

Велик был двор и сказочны балы
Царя, который умно царством правил
И каждый раз под шумные пиры,
Был шут при нем и подданных забавил.

Обширность развлекательных речей
Его была всегда царю по нраву,
Под хохот разгулявшихся людей,
Шут признан ими был царем забавы.

Ему внимал с улыбкой целый  зал.
Звучал повсюду его смелый голос.
К народу царь шута приревновал.
И вырван распустившийся был колос.

Печальная судьба, почем зазря,
Не уживутся вместе два царя.

Иллюстрация -


Рецензии
и пострадал, конечно, шут...

Гуд Бай   11.09.2013 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.