Красота

Когда на небесах разбухнут вены,
И солнце лопнет гноем в пустоту,
На берег между хлопьев грязной пены
Ты выйдешь, не скрывая наготу.
Растреплет ветер ужаса и боли
Сплетенья влажных змей твоих волос.
И в плоть Земли вонзишь ты меч двурогий,
И вырвется из раны купорос.
И вместо солнца волей дерзновенной
Под грай замерших в воздухе ворон,
Чтоб всюду воцарился свет нетленный,
Зажжёшь на небе синхрофазотрон.
Умрут все люди. В мертвенных равнинах
Средь воздуха кристальной чистоты
Метнёшь из лона сонмы спор невинных,
И, век спустя, здесь вырастут цветы.
Родятся эльфы, пением свирелей
Наполнят нимфы влажные леса.
И боги молодые в птичьи трели
Вплетут свои витые голоса.
Так в хаосе фатальных разрушений,
Где всё вокруг сжирает пустота,
За краткий миг до полного крушенья
От смерти мир спасает красота.


Рецензии