Курносый день
Ворвался вдруг, собою вновь все сокрушив...
И подарил осколки призрачного лета
Тому, кто сдаться в плен ему решил...
Он улыбнулся, рыжий и чуть-чуть влюбленный,
Разлился утром по дорогам и домам,
И каждый вдруг стал ненадолго окрыленным:
Его веснушки на глаза упали нам...
День развернул свои горячие объятья,
И обнял мир, и так, обнявши, закружил...
Стряхнул он пыль с чьего-то праздничного платья,
Курносый день себя безудержно прожил...
Курносый день, с котомкой счастья за плечами,
Для счастья страждущих был, впрочем, очень мал...
Он канул в ночь, пролившись светом между снами,
Он был настолько, что настолько же устал...
Но он придет, в веснушках солнечного света,
Когда сердца опять споют ему печаль...
И будет снова он дарить осколки лета:
Своих веснушек ведь для нас ему не жаль...
Свидетельство о публикации №111012309651