На коне
Стояла в проемах… И как обойти?
Смеялись разлуки и выли потери
В пути.
Меня уважала почтенная дама,
Читала журналы и пела сонет.
О солнце мечтала оконная рама,
Но времени нет!
Пустынны сады. И взъерошенным парком
Гуляет мелодия прошлого дня.
И я в изумленьи застыл рядом с аркой.
Коня мне! Коня!
Приди, улыбнись и не стоит вопросов,
Не надо надежды на то, что зимой
В губах моих будет скелет папиросы
Холодный и злой.
Но, грусть прихотлива и длинные ночи,
Иконами глядя на кромку из льда,
Вползали в мои воспаленные очи
Всегда.
И если любовь после сна ненавидел,
То только за то, что не сняла пальто.
Неужто любил, но за что я обидел?
Постой!
Не прячься за умершей в скорости лампой,
Не лезь в мои волосы снежной рукой,
Не бойся кусаться и бить нежной лапой
Такой.
Грущу. Называю хожденьем по мукам
Часы, если жду неизвестно чего.
Знакомься, мой друг по фамилии Скука.
Его
Узнал я, когда был невиданно болен.
Не зная тебя, о тебе так мечтал.
И долго бродил я заснеженным полем,
Стонал.
А те, что уже спать ложились в деревне,
Подумали: «Волки…». Тушили свечу
И жили как прежде, не зная о древнем
Молебне лучу.
Уже тянут руки и ждут тех, что святы,
Как-будто бы в этом леченье от бед.
Смотрю на часы. Полседьмого. Распяты
Кого рядом нет!
Молчи, если знаешь дорогу к приюту.
Дай шанс мне понять лабиринты добра,
Что словно цветы обнажившее чудо.
Пожалуй, пора!
Целую и знаю, что в привкусе крови
Содержится код нереальности снов.
Мой конь торжествует. Его остановит
Любовь?
24 октября 2005 года
Свидетельство о публикации №111012309606