Злодеи с благородною душой

…Зачах огонь, вселенная погасла.
Не помню, что со мной произошло,
Но память сохранила труд напрасный
Злодеев с благородною душой.
 
Они быстрее воронов и лучше
Летали – от орлов им не отстать.
Они кричали: «Мы хотим разрушить!»
А мне казалось: «Мы хотим создать!»

И многие застыли от испуга,
А кто-то был во гневе сам не свой,
Но где-то во вселенной проблеск вьюги
Злодеев с благородною душой.

Они клялись в любви простой, но вечной.
Пытались всем помочь – и помогли!
Но время – разрушитель быстротечный.
В кромешной тьме не видно нам не зги.

О Стелла, Стелла, ум зашёл за разум,
Ты отказалась, ты сказала «Пас».
Себэстьян, ты сберёг ей жизнь три раза,
Но никого ты всё-таки не спас.

Летите и спросите, что случилось.
Спросите, почему вы не со мной.
Спросите, почему не полюбились
Злодеи с благородною душой.

… Зачах огонь, вселенная погасла
Не помню, что произошло со мной.
Но только мне в который раз приснятся
Те люди с благородною душой.


Рецензии