У-вэй

У меня под одеялом
И уютно, и тепло.
А вовне – коварный Дьявол
Строит козни, сеет зло.

А вовне бушуют бури,
Темень, стужа, валит снег,
Ветры дуют, что есть дури –
Там, снаружи, там, вовне.

Я ж накроюсь с головою,
Ноги к пузу подтяну…
Что еще там? Голод, войны,
Целый мир идет ко дну?

Гибнет целый мир, пропащий,
В море серы и огня
(на фонарь кого-то тащат –
Сла-ва-Бо-гу-не-ме-ня!)…

* * * *

Право, сами виноваты
Люди в горестях своих –
Разве плотного, на вате,
Одеяла нет у них?

(и далее, на мотив «Оле, оле, оле, оле» - «У-вэй, у-вэй, у-вэй, у-вэй»).


Рецензии