Дождинка
Что это взаимно и навсегда!
И ты неслучайно в окне появилась,
Пролившись дождем, убежавши со льда.
А я, как заблудший, не зная дороги,
Стучал во все двери, в надежде спастись
От грозного ливня, которого боги
Послали на землю чуть позже пяти.
Часы мне не лгали и я видел чудо.
Ты с неба парила в хрустальном дожде,
Над городом спящим под музыку чью-то
Плясала в клокочущей с пеной воде.
А я под листвою пытался укрыться
И прятал от взглядов святое «Люблю!».
И сердце мое, вдруг устав часто биться,
Открыло дорогу тому кораблю,
Что выпорхнув с тела, уходит на запад.
Увозит все то, что хранилось во мне:
Забытые книги, картины и запах
Когда-то любимой в просроченном сне…
Плывите, герои и веруйте в случай,
Который приход как право на жизнь!
А ты в одночасье становишься лучшей
Из сотен подобных искусных актрис.
Мне кланяясь робко, подходишь к перилам.
Касанье рукой и дыхания блюз.
Я не понимал, мне про что говорила,
Но веровал, что неслучайно влюблюсь!
В тебя, в ту, что прячет глаза от заката
И ноту прощанья фальшиво берет.
Люблю так тебя! Станет лучшей наградой
Поверивший в счастье отзывчивый рот.
И дождь утихая, тебя не похитит.
Уж если явилась, то рядом живи!
А каплям дождя, разгулявшейся свите,
Скажи, что устала и благослови.
23 октября 2005 года
Свидетельство о публикации №111012309390