Не надо

Не надо быть идеалом,
Чтоб эту жизнь прожить,
Достаточно самосвалом
И рюмкой разбитой быть.
Не надо быть очень милой,
Чтобы построить флирт,
Не надо быть очень сильной,
Чтоб слабого палкой бить.
Не надо закладывать мины,
Летя сквозь них на рожон,
Чтоб проходящему мимо
В спину ударить ножом.
Не надо любовь мерить словом,
Она хороша и без слов.
Не надо иметь большой опыт,
Чтоб правду найти среди снов.
Не надо быть логиком  года,
Чтоб в жизнь повести вертикаль,
Не надо быть страшным уродом,
Чтоб только носить вуаль.

Как часто мы слышим советы,
Но делаем наоборот,
Из слова «любимого»: Надо
Мы всё выжимаем пот.
Бьём рюмки и самосвалы
И учимся слову любить,
Живёт этот мир не так мало,
Но всё не научит нас жить.


Рецензии