***

…Сквозь сумерки прошлой и снежной зимы
Пришла этим сонным и пасмурным летом,
Чтоб солнце затмить, горсть я бросила тьмы,
А чтобы зажечь, не хватило мне света

Вернулась, хоть больно и тяжело
Бить ноги о камни, что было в них силы,
Убежать на край света  было легко,
Убежать, хоть об этом меня не просили.

 Плач, холод и ветер терзают лицо,
Людей не пугаюсь –туман слёзы прячет,
Эмоции спрячу в холодных ручьях,
Ручьям всё равно, чьи в них будут обиды.

Поцелую  сумерки прошлых веков,
Улыбаясь противно с наигранной фальшью,
И сорву я все цепи с холодных оков,
Это слишком реально, чтоб быть настоящим.

Тяжело, каждый день видеть прошлого лик,
А потом настоящему взором незрячим
Улыбнуться – заплакать казалось простым,
Заурядно и просто, чтоб быть настоящим.

Чтоб уйти мне хватило одних лишь туфлей,
Чтоб вернуться- истратила тысячу лишних,
Чтоб заплакать – хватило одной лишь слезы,
Засмеяться –не хватит полсотни улыбок.

…Я на площади жду сотни беглых минут,
День и два проживаю, как тени маяча,
Жду, когда из хрустальных ворот выйдешь ты,
Это слишком прекрасно, чтоб быть настоящим.

Нет тебя и осталась лишь чёрная тень,
Без души, без эмоций, без тех светлых мыслей
Чтобы всё отобрать я потратила день,
Чтоб вернуть – мне не хватит ста прожитых жизней

Я вернулась… есть в этом какой либо толк
Или чёрточки стёрлись, на гранях маяча.
Улыбаясь, сквозь труд, как затравленный волк,
Я всего лишь стараюсь побыть настоящей…


Рецензии