Дыхание

Вздох...
мир в предрассветном ожидании,
Вздох...
украдкой заглянула любопытная Луна.
Надежда и тоска переглянулись,
Ресницы спрятали глаза.

Вздох...
и поцелуй испили губы,
Вздох...
удары сердца вторят набегающей волне,
А счастья никогда не будет в Мире,
А счастья не бывает Земле.

Вздох...
волна ударится о берег,
Вздох...
и сотни брызг растают на песке.
Пусть утро не спешит, не беспокоит,
Пусть тишина тоскует о луне.

Дыхание подобно вздоху моря,
Дыхание -  бегущая волна,
Но, как необходима передышка
Для продолжения познанья бытия.


Рецензии
Очень и образно и красиво. Хочется, чтобы стих лился бесконечно, без передышки. С уважением Елена.

Хеленка Лач   25.01.2011 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.