Свой герой

Метро голосов_
Ожидание чуда
Замедлит его осознанье
На время.
Зрачки - не засов
Будто в скважины
Судеб
Просочится душа
Бесов черное
Племя

Я не узнан.
Затворником
Силы храню,
По щепотке роняя
Отменно.
И язык мой откусан
Молчаньем
В бою
С расточительством алчной
Геенны.

Раззадоривать смысл
Придумать потом
Ожидать много лет
Без труда.
Сердцу крикнуть "Очнись!"
Я хотел иногда,
Но был прав,
Запирая засов.

Разменять по мастям
Распылить языки
Гонкой писем
И пасмурных дней -
Не мое.
Я храбрец,
Или, может быть,
Просто схитрил.
Или слаб.
Но для всех
Свой удел.
Свой герой.

20.01.10


Рецензии