Вернись

Вернись...

Все будет много проще,
Только скорей вернись...
Дождик стекает тощий
Струйками за карниз.

В линиях гнутых молний
Душу слепящий свет...
Сердце разлукой полнит,
Но оправданий нет.

Нет от любви покоя...
В сердце горит костром.
Ультрамарин левкоя
Волнами над Днестром...

Грустный воскресный вечер
Катер качает в такт.
Крыть нам разлуку нечем-
Вместо любви - антракт...

Вместо «ждать буду» - слезы,
Вместо «прощай» - вернись...
Что значит юный возраст-
Падаешь вверх, не вниз!


Рецензии