Меч

Мой грозный меч, ты извлечен из ножен,
Не для забавы ты исполнен сил.
Твой дух для сечь рожден в огне Сварожьем,
Булат твой Славный Стрибог закалил.
Как капля крови, яхонт лег в навершье,
Что пролил предок , защищая Русь.
На перекрестье - Коловрат Небесный,
К нему губами, в бой идя, прижмусь.
Вдоль дола, вязью вьются ветви – руны,
Глаголя клич, что прокричу в бою.
И зазвенят над полем, словно струны,
Клинки мечей, начавших песнь свою.


Рецензии