Хор земноводных так стройно поет a capella...

Хор земноводных так стройно поет a capella.
Пальцы рогоза над влагою вознесены.
Воздух, пропахший айвою и яблоком спелым.
И над землей – октября вдохновенные сны.

Господи, сколько же раз здесь копыта стучали,
мчал по дорогам надежды табун золотой,
и вереницы событий вносил на скрижали
мудрый норд-вест,
                попросившийся к нам на постой.

Вот и сегодня, средь рыжих, роскошных гайлардий
прячется день разомлевшим на солнце котом,
и на небес сковородке –
                туманности белых оладий,
и паучков многоточья
                в миру обозримо пустом.

В комнате дня – никого, кроме гласных и прочих
звуков, обретших почти ощутимую плоть,
и осознанье того, к чему (хочешь – не хочешь!)
с мига зачатья ведет нас премудрый Господь.

                19 сентября 2003


Рецензии