Праздничная суета

Праздничная суета

Праздничная суета подстёгивает радоваться,
ходить в гости, покупать выпивку, подарки,
на витрины, рекламу, гирлянды пялиться,
они в мокром ночном городе особенно ярки.

Ты тратишь деньги, время, улыбки, слова,
накачавшись в дым, в драбадан, в дрова,
пошлишь тостом про лося,
типа встретить Новый год удалось.

Но оставаясь один в обществе и тепле кота,
когда стонет желудок и плачет печень,
кажется, что праздничная суета
походила, а крыть нечем.

2010


Рецензии