Коваль небесный, мне откуй кольчугу

Коваль небесный, мне откуй кольчугу,
«Меч правды» пращур честный передай,
Отец, надень шелом, брат, дай мне лук упругий,
Сырая Мать Земля, мне крепкий щит подай.
Конь Белый Огнегривый – братец верный,
В кровавой сече будь подмогой мне,
Мой серый пес, мой вольный волк северный,
И ясный сокол, зоркий в синеве,
Да ворон, черный, как ночное небо,
Плащ мудрости на плечи мне набрось.
Любимая, дай мне воды и хлеба,
Чтоб  голодать в походе не пришлось.
И, в «час судьбы», когда сойдутся рати,
На бранном поле, правый суд верша,
Глаза найдут на небосводе «Свасти».
Священной радостью исполнится душа!


Рецензии