Как досаждает летняя жара!

Как досаждает летняя жара!
В машине –только тень ночной прохлады.
И зной, который день царил вчера,
Еще придет. И с ним не будет лада.

Чуть побледнело небо на востоке.
Еще немного – и придет рассвет,
Такой, что горожанам в вечном смоге
Не видеть, даже встав чуть свет.

Кроваво-красным озарилось небо.
Фарфором отливают облака.
В безмолвном плаче наклонились вербы
И отражает их притихшая река.

Шуршат чуть слышно шины по асфальту.
К магнитофону тянется рука.
И в томной неге слышится контральто
Эдит Пиаф, охрипшее слегка.


Рецензии