Сколько птиц исчезает, преследуя лето
В перелетах от края до края земли, -
Звонок клич птичьих стай над осенней планетой…
А под крышей моей гомонят воробьи.
Их житьё на людское похоже немножко,
Невеликие крылья как раз по делам, -
Разделить меж собою насущную крошку
И друг к дружке прижаться в гнезде для тепла,
А над крышей по небу – за стаею стая,
И как будто бы каждая кличет меня, -
Но… я здесь остаюсь и в кормушку бросаю
Милым мне воробьям хлеб вчерашнего дня.
Свидетельство о публикации №111012308769
Всего Вам доброго,
Виктор Васильев 28.02.2011 22:35 Заявить о нарушении