Самообман
Некомфортно теряться во сне.
Всю ту грязь, что на мне, ни за что не отмыть
Даже в древнем, с кислинкой, вине.
Я возможно давно разучилась страдать,
Только я пропустила момент.
И на каждый вопрос с ожидаемым «да»
Говорю однозначное «нет».
Я возможно давно разучилась терпеть
Всё, что встретится в дальнем пути.
Да и некому словом и взглядом согреть
Все пять пальцев холодной руки.
Я возможно давно разучилась рыдать,
Да и мысли мои ни о чём.
Даже в полдень томительно хочется спать,
Но не спится ни капельки днём.
Я возможно давно позабыла капель,
Что придёт как-то ранней весной.
Предо мной отпечаталась смутная цель,
Я давно не бывала собой
Я возможно давно разучилась считать
Обезумевших птиц в синеве.
Полюбилось мне просто бесцельно лежать,
С одеялом зарывшись в себе
Я возможно навек потеряла туман,
Отбивающий логику в раз.
Я люблю этот терпкий и сладкий обман,
Как песок, попадающий в глаз.
Свидетельство о публикации №111012308703