Луна

На небе полная луна,
На блин похожа так она,
И на монеты круглый диск,
И на небесный обелиск.

Луна - для странников фонарь,
Холодный мрамор - не янтарь,
Луна и ночь - всегда вдвоем,
А звезды, спутники ее
Алмазной россыпью своей
Ей скрасят множество ночей.

Но полнолунья век недолог,
Луны похищен уж осколок,
И звезды, полные печали,
Со скорбью месяц повстречали


Рецензии