Я запомню горящие свечи..

Я запомню горящие свечи:
Лет через пять
Я вернусь... Чтоб под вечер
Тебя обнять
И припомню я поминутно
Все те слова -
Как, весь хмель обращая в шутку,
Тебя позвал.
Как назвал я тебя в безумье
Своим чужим.
Как в последнее полнолунье
Неудержим
Обращаясь в седое бегство
Краснел закат
Как для мира кончалось детство
И таял ад.
Как рождала земля-наяда
Других наяд.
Как разорванным в пыль снарядом
Горчил в кровь яд.
Как ручьем тек по венам сахар
И нежил соль.
Как ждала долго алых взмахов
Моя Ассоль.
Через пять лет родиться снова
Червонный мир.
И тогда ниспадут засовы:
Пан-флейта-пир.
И тогда я открою двери
И в зимний лед
Я войду и закрою вечность
Чужих забот.
Я люблю тебя. Помни, скоро:
Лет через пять
Я пройду путь до Эльсинора:
Тебя обнять.


Рецензии