Ниже - рай

Ниже некуда. Ниже – рай.
Ниже звезды и Бог придуманный.
Сигареты, и через край
Разливается дым с самбукою.
Дальше некуда. Дальше – старт,
Очень низкий, как лицемерие,
Как по Цельсию градус в март,
Хоть пророчили потепление.
Выше некуда. Выше – пол
И советский такой линолеум,
Кухня метр на метр, стол,
Водкой-матушкой обустроенный.
Чище некуда. Чище – грязь
У бомжей из подвалов Африки.
Здесь легальнее власти спайс:
Спайс хотя бы по дозам маленьким.
Лучше некуда. Лучше – ад,
Кипяченный в котле и в чайнике.
Сатана курить вышел в сад,
Задохнулся в Эдеме маленьком.
Хуже некуда. Хуже –свет
В тьме от перегоревших лампочек.
Выше градус и меньше «нет»,
Меньше печени, слов и бабочек.


Рецензии