Белая дорога

Дороги нам нужны – в них музыка движенья.
Дороги как магнит всегда к себе влекут.
Но этот путь, как сон, прекрасен без сомненья –
К далеким берегам проложен наш маршрут.

Наш путь лежит туда, где поднялись торосы,
Где поле грозных льдов упрямо давит борт.
Туда, где за кормой летают альбатросы
И капских голубей стремителен эскорт.

Наш путь, как белый сон, в заснеженной равнине,
Лишь только алый стяг на мачте ветер рвёт,
Лишь в серых облаках кусочек неба синий
И солнца желтый луч в него украдкой бьёт.

Что нас ведет сюда? У каждого свой повод,
До Южного креста пройти свой путь во льдах,
Но только всем сполна воздаст за дерзость холод
И щедрою рукой распишется в сердцах.


Рецензии
Сердцем чую - это песня!!
Любой моряк обязательно бы её пел в ледяных просторах океана!
Нравится!
С тёплым искрящимся лучиком Нэнси!!! :)))

Нина Кечатова   21.05.2012 18:20     Заявить о нарушении
Всё вы правильно почувствовали - именно в ледяных просторах океана родилась и пелась эта песня. С ответным тёплым и искрящимся лучиком, Влад!:)))

Влад Ива   22.05.2012 10:36   Заявить о нарушении