Монохром

На клавиши вновь опускаются руки
И нежный мотив - как весенний цветок.
Любое движенье - лекарство от скуки,
Любая мечта - желание впрок…
Играет неслышно, с надеждой мелодия
И погружает тебя словно в транс
Мечта это путь, а жизнь есть пародия
Фальцетом поющая тенора бас.
СкомкАет желание, выкинет похоть,
Откинет подол уходящего прочь,
С улыбкой решится божественно сдохнуть
И тронуть душевною музыкой ночь…
Но клавишей звук, - то белый, то черный
Ласкает кусая и плачет смеясь,
Мой мозг, - мой палач, мой судья монохромный
Оттенков не видит греша и крестясь…
2011г.


Рецензии
интересно, несколько раз перечитала с ощущением, что что-то от меня ускользает..

Солдаткина Елена   20.09.2011 22:44     Заявить о нарушении
Песок между пальцев бежит ускользая,
Смотришь глазами, - видишь душой.
Солнце уходит, с неба сползая, -
Но месяц взойдет... всегда молодой...

Игорь Миа   12.10.2011 23:38   Заявить о нарушении