БУЙ

Ты, как кораблик, уходящий вдаль,
В огнях сияет палуба и ют,
Там жизнь кипит, неведома печаль,
Среди кафе, танцзалов и кают.
 Я- за бортом, ловлю брошенный фал
Твоей рукой, в порыве жалости, некстати,
И ты ушла- тебя зовут на бал,
Ты не услышишь стонов и проклятий.
 Тебе помехой быть я не хочу,
И отпускаю фал играть с волнами,
Свою судьбу доверю палачу-
Штормам, туманам, ветру и цунами.
 Ты оглянись и обо мне всплакни,
На миг забудь про ласки среди ночи,
И кто-то сильный, приглушив огни,
Тебе утрет заплаканные очи.
 Мне чайка – одинока, как и я-
Расскажет путь и тайну не простую,
Мне бы доплыть до первого буя-
Я б закричал: «Живу, люблю, тоскую!»


Рецензии